Kumpulan Doa Mendapat Rezeki yang Tidak Disangka

Doa mendapat rezeki yang tidak disangka – Rezeki merupakan ketetapan yang sudah diatur oleh Allah. Ketetapan ini berbeda antara satu orang dengan yang lain, karena alasan inilah kadang ada orang yang tidak puas dengan rezeki mereka. Berikut ini merupakan kumpulan doa mendapat rezeki yang tidak disangka yang bisa Anda amalkan.

4 Doa Mendapat Rezeki yang Tidak Disangka

Ada banyak doa dengan tujuan mendatangkan rezeki bagi manusia yang berusaha. Doa-doa ini bisa Anda baca selepas menunaikan sholat atau ketika sedang bekerja. Hal yang perlu diingat adalah, rezeki tidak hanya berupa materi, namun juga kesehatan, teman dan keluarga yang baik, serta taat dalam beribadah.

Doa Minta Rezeki yang Halal dan Berkah

Gambar doa minta rezeki yang halal dan berkah

Siapapun tentu ingin mendapatkan rezeki yang halal dan berkah serta baik bagi dirinya. Anda bisa membaca doa dibawah ini agar rezeki yang didapatkan berasal dari hal-hal yang diberkahi Allah.

Doa minta rezeki yang halal dan berkah arab:

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Doa minta rezeki yang halal dan berkah latin:

Allaahumma innii as-aluka an tarzuqonii rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghoiri ta’abin wa laa masyaqqotin wa laa dhoirin innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.

Arti doa minta rezeki yang halal dan berkah:

Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.

Doa Agar Dagangan Laris dan Berkah

Gambar QS. Al-Maidah Ayat 114

Ada juga kumpulan doa mendapat rezeki yang tidak disangka dari usaha dagang yang bisa Anda lafalkan. Doa ini banyak dibaca oleh orang yang shaleh agar lebih mudah dalam mendapatkan rezeki dari Allah, lafadz dari doa agar dagangan laris dan berkah terdapat pada QS Al-Maidah ayat 114.

Baca juga:  Kumpulan Doa Setelah Sholat Sesuai Sunnah dan Dianjurkan Nabi

Doa agar dagangan laris dan berkah arab:

قَالَ عِيۡسَى ابۡنُ مَرۡيَمَ اللّٰهُمَّ رَبَّنَاۤ اَنۡزِلۡ عَلَيۡنَا مَآٮِٕدَةً مِّنَ السَّمَآءِ تَكُوۡنُ لَـنَا عِيۡدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنۡكَ‌ۚ وَارۡزُقۡنَا وَاَنۡتَ خَيۡرُ الرّٰزِقِيۡنَ

Doa agar dagangan laris dan berkah latin:

Qaala 'iisabnu maryamallahumma rabbanaa anzil 'alaina maaa 'idatam minas-samaa'i takuunu lanaa 'iidal li'awwalinaa wa akhirinaa wa aayatam mingka warzuqnaa wa anta khairur-raaziqiin.

Arti doa agar dagangan laris dan berkah:

Ya Allah Tuhan kami, turunkanlah kepada kami suatu hidangan dari langit yang pada hari turunnya hidangan itu akan menjadi hari raya bagi kami, bagi orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, serta menjadi tanda bagi kekuasaan-Mu. Berilah kami rezeki, dan Engkaulah pemberi rezeki yang paling utama.

Doa Agar Rezeki Lancar dan Berkah

Gambar doa agar rezeki lancar dan berkah

Selanjutnya adalah doa agar rezeki lancar dan berkah yang diberikan oleh Allah mengalir terus-menerus dan datang dari tempat yang tidak disangka. Doa ini memiliki lafadz seperti dibawah ini.

Doa agar rezeki lancar dan berkah arab:

اَللَّهُمَّ يَاغَنِيُّ يَامُغْنِيْ أَغْنِنِيْ غِنًى أَبَدًا وَيَاعَزِيْزُ يَامُعِزُّ أَعِزَّنِيْ بِإِعْزَازٍ عِزَّةَ قُدْرَتِكَ وَيَامُيَسِّرَاْلأُمُوْرِ يَسِّرْ لِيْ أُمُوْرَ الدُّنْيَا وَالدِّيْنِ يَاخَيْرَ مَنْ يُرْجَى يَا اللهُ

Doa agar rezeki lancar dan berkah latin:

Allaahumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadann wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzani bi-i’zaazin ‘izzatia qudrotika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurad dun-yaa waddiini yaa khoira man yurjaa yaa allaah.

Arti doa agar rezeki lancar dan berkah:

Ya Allah, Dzat Yang Mahakaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan yang abadi kepadaku. Wahai Dzat Yang Mahamulia dan yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling diharapkan, ya Allah.

Doa Agar Rezeki Bertambah

Gambar doa agar rezeki bertambah

Rezeki yang diberikan oleh Allah kadang datang dari arah yang tidak diduga dan juga tentu bisa bertambah. Rezeki seperti ini tentu diharapkan oleh semua umat muslim. Selain dari doa mendapat rezeki yang tidak disangka, Anda bisa membaca doa berikut ini untuk agar rezeki yang didapat bisa bertambah.

Baca juga:  Ketahui Doa Bangun Tidur dan Arti serta Amalan Baiknya

Doa agar rezeki bertambah arab:

اَللَّهُمَّ زِدْنَا وَلاَ تَنْقُصْنَا وَأَكْرِمْنَا وَلاَ تُوْهِنَا وَأَعْطِنَا وَلاَ تَحْرِمْنَا وَاٰثِرْنَا وَلاَ تُؤْثِرْ عَلَيْنَا وَأَرْضِنَا وَارْضَ عَنَّا

Doa agar rezeki bertambah latin:

Allahumma zidnaa wa laa tanqushnaa wa ak rimnaa wa laa tuuhinaa wa a’ thinaa wa laa tahrimnaa wa aa tsirnaa wa laa tu’ tsir ‘alainaa wa ardhinaa wardhoo ‘annaa.

Arti doa agar rezeki bertambah:

Ya Allah, tambahkanlah rezeki kepada kami, jangan Engkau kurangi. Muliakanlah kami dan jangan Engkau hinakan kami. Berilah kami dan jangan Engkau halangi kami. Pilihlah kami dan jangan Engkau tinggalkan kami, dan janganlah Engkau cegah kami.

Amalan untuk Mendatangkan Rezeki

Doa Mendapat Rezeki yang Tidak Disangka

Selain membaca doa mendapat rezeki yang tidak disangka, Anda juga bisa melakukan berbagai amalan berikut ini agar mudah dan lancar dalam mendapatkan rezeki. Beberapa amalan yang mudah dan bisa Anda lakukan diantaranya:

Gemar Menyambung Tali Silaturahmi

Pertama adalah Anda bisa mulai menyambung silaturrahmi antar sesama teman atau saudara. Hadis yang diriwayatkan oleh Bukhori dan Muslim, mengatakan bahwa menyambung tali silaturrahmi akan lebih mudah dan lapang dalam mendapatkan rezeki.

Selain itu, mereka yang gemar melakukan silaturrahmi juga akan mendapatkan umur yang berkah dan banyak rezeki. Dengan melakukan silaturrahmi, Anda juga bisa mendapatkan peluang untuk mendapatkan tawaran pekerjaan dari teman atau keluarga.

Gemar Berderma

Mereka yang suka melakukan derma atau sedekah tentu akan mendapatkan ganjaran yang setimpal dari Allah. Dalam surat Saba’ayat 39 dijelaskan bahwa mereka yang suka bersedekah, maka harta yang digunakan untuk bersedekah akan diganti oleh Allah menjadi harta yang lebih baik dan lebih banyak.

Mereka yang suka membaca doa mendapat rezeki yang tidak disangka dan melapangkan rezeki orang lain juga akan dilapangkan rezekinya. Ini menjadi motivasi bagi umat muslim untuk terus melakukan kebaikan dan menolong orang lain.

Baca juga:  6 Tata Cara Wudhu dan Doanya Latin, Arab dengan Artinya

Meningkatkan Ketakwaan

Allah juga menyarankan hamba-Nya untuk terus meningkatkan ketakwaan untuk mendapatkan rezeki yang lapang dan halal. Mereka yang bertakwa kepada Allah akan mendapatkan jalan keluar untuk segala urusan, salah satunya mengenai masalah rezeki.

Hal tersebut disebutkan dalam surat at-Thalaq ayat 2-3, mereka yang bertakwa kepada Allah juga akan dicukupkan kebutuhannya, sehingga tidak sulit dalam hidup.

Penutup

Demikianlah rincian mengenai doa mendapat rezeki yang tidak disangka dan amalan yang akan membantu melancarkan rezeki. Semoga dengan informasi tersebut Anda tidak kesulitan dalam mencukupi kebutuhan Anda, khususnya dalam mendapatkan pekerjaan dan rezeki yang baik.

Check Also

Bacaan wirid tasbih tahmid takbir shalawat istigfar

Keutamaan Dzikir Dengan Bacaan Wirid Tasbih Tahmid Takbir Shalawat Istigfar

Bacaan wirid tasbih tahmid takbir shalawat istigfar. Setelah mengerjakan shalat wajib, setiap umat muslim disarankan …